Губернатор Астраханской области дал мастер-класс по приготовлению рыбного пирога с косточками

В Астрахань туристы едут не только, чтобы посмотреть на Кремль или прекрасные каспийские пейзажи, едут даже в большей степени – за вкусной едой. Недаром астраханская кухня – визитная карточка рыбацкого края. Судак в кляре, котлеты из сазана, пикантные арбузные закуски, рулеты из судака с беконом в сливочном соусе, щука фаршированная с овощами, варенье из арбузных короки… А чего стоит тройная астраханская уха с дымком-ммммм! И этот вкусный список можно продолжать до бесконечности. На эту привлекательную черту Астраханской области и делает ставку сегодня губернатор Александр Жилкин. Чтобы простимулировать региональных рестораторов к приготовлению именно астраханских блюд в своих заведениях, глава области собрал их на совещание. Но перед началом серьезного разговора губернатор ознакомился с фирменными блюдами местной кухни, которые презентовали ему астраханские кулинары. Посмотрел, попробовал, а потом приказал принести ему форму повара. - Запомните: самые интересные, вкусные и проверенные не одним поколением рецепты вы не найдёте ни в одной книге – за ними нужно отправляться в астраханскую глубинку, – заявил глава региона, надевая колпак и фартук. – Сейчас я вам приготовлю фирменное блюдо семьи Жилкиных – рыбный пирог с косточками.

Приглашенные гости замерли от неожиданности. Но губернатор действовать как профессиональный шеф-повар. Еще минута и пирог готов. Если верить дегустаторам губернаторского творения, пирог был очень вкусный. - Наше астраханское гостеприимство зависит не только от уровня гостиничного сервиса, сувенирной продукции и достопримечательных мест, – подчеркнул присутствующим Александр Жилкин.– Гости региона признаются, что мечтают приехать к нам ещё раз именно потому, что им понравились наши рыбные пироги, пельмени, уха, баурсаки, кайнары и другие блюда. Стало быть, вы (обращаясь к рестораторам) должны удовлетворять спрос потребителей, повышать своё профессиональное мастерство, предлагать качественные, разнообразные блюда. Причем обязательно из местных продуктов.

К слову, руководители рыбопромысловых предприятий Астраханской области тут же заверили, что могут поставлять на кухни общепита любую рыбу, в любом количестве и по «первому звонку». В свою очередь рестораторы также согласились сделать все, чтобы Астрахань по праву стала гастрономической столицей юга России. ецепт рыбного пирога с косточкой от губернатора Астраханской области Александра Жилкина Готовят пирог непременно с начинкой из свежего сазана, судака или сома. Для теста понадобится: 1 литр теплой воды 60 гр дрожжей 150 гр сахара 30 гр соли 7 яиц (в том число 1 яйцо для смазки) 2,1 кг пшеничной муки 20 гр сливочного масла (или 150 растительного масла). Замесить тесто, присыпать мукой и дать постоять 30 минут. Для фарша понадобятся: 2 кг рыбы 600 гр репчатого лука 300 гр растительного масла 1,5 кг свежей белокочанной капусты Соль, перец, укроп по вкусу. Филе рыбы с кожей и костями нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить обжаренную капусту, пассированный репчатый лук, соль, перец, укроп и перемешать. Раскатанное тесто выложить на противень. На нижний пласт положить фарш, накрыть верхним, края теста защипать. В пироге оставить отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке на слабом огне до готовности 30 минут. Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть фольгой, пусть постоит несколько минут. К пирогу подают соленые огурцы. Приятного аппетита! Информация: Интернет-сайт www.kp.ru  
При подготовке статьи были использованы материалы: Губернатор Астраханской области дал мастер-класс по приготовлению рыбного пирога с косточками

Смелость на здоровье - ОДКБ им. Н.Н. Силищевой «Коробка храбрости» для самых смелых пациентов Областной детской клинической больницы им.
ОДКБ им. Н.Н. Силищевой
На базе Александро-Мариинской больницы состоялась научно-практическая конференция, посвященная «Качеству жизни и респираторной функция у пациентов, излеченных от туберкулеза легких» - Министерство Здравоохранения Мероприятие собрало медицинских работников со средним профессиональным образованием.
Министерство Здравоохранения
Приволжские мастера проводят интерактивные экскурсии - Приволжская газета В учреждениях культуры Приволжского района организованы мероприятия по самым разнообразным направлениям Праздник народных ремесел — так называется интерактивная экскурсия на Ремесленном подворье в селе Евпраксино.
Приволжская газета
В Астрахани наградили победителей Областного поэтического конкурса - Министерство соцразвития и труда В рамках празднования Всемирного дня поэзии в Астрахани были подведены итоги ежегодного Областного поэтического конкурса среди граждан пожилого возраста «В мире поэзии».
Министерство соцразвития и труда